EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1203  6

 В сентябре состоится первое заседание Транзитного совета, - Омелян

Министерство инфраструктуры намерено провести в сентябре первое заседание Транзитной совета.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Цензор.НЕТ.

"Восстановление статуса транзитного государства - сверхзадача для Украины. Ограничения транзита через Россию - не только проблема для Украины, но и новые перспективы. Возможно, при других обстоятельствах мы бы не инициировали создание новых транспортных коридоров и не работали бы так активно с нашими партнерами из других стран. В этом месяце проведем первое заседание Транзитного совета, который должен согласовать работу всех органов государственной власти и включить зеленый свет транзиту", - написал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может стать авиахабом между Азией и Европой, - Омелян

"Сегодня активно приглашал иностранных партнеров участвовать в реализации совместных проектов в инфраструктуре. Дороги, мосты, железная дорога, порты, аэропорты - Украина открыта для инвесторов. Надеюсь, до конца года будет принят Закон о концессии, который позволит иностранным компаниям планировать работу в Украине в сфере инфраструктуры сроком до 49 лет", - добавил Омелян по результатам проведения в Одессе Международной конференции на тему транспортных коридоров из Европы в Азию.

Также читайте: Мининфраструктуры рассчитывает привлечь иностранных паромных операторов для решения проблем транзита

VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTTBNRXd6VVhOMFF6RXdXVWhTWjNSRE5EQlpZbEYxVGtNMFprNUhRekJaUkZGelRrTTVNRXhtVVhWT1IwTm1Ua2RETUZsRVVYTk9Remt3V1VoUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJiazVETkRCTU0xRjFUa001TUZsVVVtZE9RM2N3V1VoU1ozUkhRVEJaVUZGMWRFZERNRmxRVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх