EN|RU|UK
 За рубежом
  2610  60

 Ни одна демократическая страна мира не признает выборы в оккупированном Крыму, - маршалок Сейма Польши

На территориях, оккупированных Россией, любые выборы являются невозможными и ни одна демократическая страна не должна их признавать.

Об этом во время Экономического форума в Кринице-Здруй заявил маршалок Сейма Польши Марек Кухцинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Игнорирование российских выборов в оккупированном Крыму - последовательная политика Меджлиса, - Бариев

"Нужно укрепить однозначный сигнал, что никакие выборы не могут состояться на территории, оккупированной Россией, поскольку их результаты будут недемократическими. Ни одна из демократических стран не должна и не может признать никаких выборов, проведенных на оккупированных территориях Украины", - заявил Кухцинский.

По его словам, попытки проведения выборов на территории страны, оккупированной другой страной, "невозможны в демократическом мире".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ не будет наблюдать за проведением так называемых "выборов" на подконтрольных боевикам территориях, - Хуг

Маршалок Сейма также подчеркнул, что вчерашнее единодушное решение в Брюсселе послов стран ЕС относительно продления на полгода персональных санкций против российских чиновников, военных, а также марионеток России в Крыму является "однозначным и четким сигналом" в сторону России, что и далее не решена основная проблема - не выведены российские войска из Украины.

"Одна из основных ценностей ЕС - мир и гарантирование суверенитета стран на территории Европы, и это Россия должна осознавать. Надеюсь, что Евросоюз и в дальнейшем будет придерживаться своей позиции", - отметил глава нижней палаты польского парламента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проведение выборов в Госдуму в Крыму является попыткой "привязать" территорию полуострова к России, - евродепутат Бони

Напомним, в Российской Федерации 18 сентября состоятся выборы в Госдуму. Власть РФ планирует провести выборы в Госдуму и на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoUmRHUkROVEJNZURnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх