EN|RU|UK
 Политика Украины
  3992  81

 Порошенко призвал ЕС ускорить завершение ратификации соглашения об ассоциации

Президент Петр Порошенко призвал Европейский Союз ускорить завершение ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, введение безвизового режима для граждан Украины, а также заключения Соглашения об Общем авиационном пространстве.

Об этом он заявил в ходе беседы с новым главой делегации Европейского Союза в Украине Хьюго Мингарелли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Украина не обсуждает и не собирается обсуждать изменения в Соглашение об ассоциации с ЕС, - Климкин

В ходе беседы с новым Главой Делегации ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли Глава государства отметил исключительную важность сохранения солидарности и единства Евросоюза с нашим государством и выразил надежду на продолжение санкционного режима против России до полного прекращения российской агрессии и восстановления территориальной целостности Украины. В связи с этим Президент приветствовал вчерашнее решение COREPER о продлении пакета персональных санкций. "Мы очень довольны вчерашним решением о продлении пакета индивидуальных санкций против агрессора, который должен быть утвержден Советом Европейского Союза 15 сентября текущего года. Это очень важное и символическое решение", - сказал он.

Петр Порошенко поблагодарил за это решение и отметил, что санкции должны быть продолжены пока длится агрессия Российской Федерации и не восстановлена территориальная целостность Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нидерланды могут заблокировать Соглашение Украина-ЕС, - премьер-министр Рютте

Президент призвал Европейский Союз как можно быстрее завершить процедуры ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, введение безвизового режима для граждан Украины, а также заключения Соглашения об Общем авиационном пространстве.

В свою очередь, Глава делегации ЕС в Украине сказал: "Для меня большая честь, гордость и счастье представлять Евросоюз в очень важной европейской стране - Украине. Я приложу все усилия для того, чтобы внести вклад в обеспечение суверенитета и территориальной целостности этой страны". Он заверил в своей готовности использовать весь свой опыт, чтобы помочь реформировать Украину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС решил продлить до 15 марта санкции против 146 граждан РФ и 37 компаний
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURVJTWjNSRE5EQlpWRkYxVGtNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhFVW1ka1IwSXdURGRTYUhSRE5EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх