EN|RU|UK
 Политика Украины
  1791  28

 К системе е-декларирования ежедневно добавляются около 300 пользователей, – глава НАПК Корчак

В настоящее время в системе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, зарегистрировано 1310 пользователей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала глава НАПК Наталья Корчак.

Также читайте: Нынешнее е-декларирование в Украине самое широкое и прозрачное, - нардеп

"Хорошие новости. Наши сотрудники сейчас констатируют увеличение пользователей в системе Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. В среднем, + 300 пользователей ежедневно", - написала она.

"Кого интересуют цифры: по состоянию на 17:00 в системе зафиксировано 1310 пользователей", - уточнила Корчак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Деньги Дании на разработку е-декларирования выброшены в трубу. Работники ПРООН замарали честь, - Шимкив. СКРИНШОТ

Напомним, согласно закону о противодействии коррупции в 2016 году, расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный сроку после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Среди них, в частности, президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссий и АМКУ, главы ФГИ и НБУ и их замы, народные депутаты, а также лица, должности которых относятся к должностям государственной службы категории "А" или "Б", а также судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей госорганов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

Уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент - 1 378 гривен, то есть 344 450 гривен).

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК рекомендует декларантам использовать при регистрации почтовые ящики украинских серверов

Полная проверка декларации о доходах может проводиться в период осуществления чиновником своих полномочий, а также на протяжении 3 лет после прекращения такой деятельности.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbERkekJNYjNaTU9VTXdNRXhZVVhWMFF6Y3dURVJTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhUakJNZGxGMFpFTTJNRmxNVW1kT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEZSUmRHUkROakJNZGxGelRrZEJNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmJtUkRVVEJLTDFGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх