EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2047  50
Материалы по теме:

 Великобритания подготовит 5 тыс. украинских военнослужащих по стандартам НАТО в 2017 году, - госсекретарь Фэллон

Сегодня, 8 сентября, в Лондоне Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак провел встречу с Государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Майклом Фэллоном.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: НАТО выразил готовность оказывать Украине максимальное содействие по противодействию агрессии со стороны РФ, - Зеркаль

Министр обороны Украины выразил благодарность за четкую и неизменную позицию Великобритании, всестороннюю поддержку Украины в противодействии российской агрессии. В частности, за работу инструкторов, которые подготовили более 2500 военнослужащих Вооруженных Сил Украины по разным направлениям и поддержку процесса реформирования и активную работу британских инструкторов в этом процессе.

"Объемы тренировочно-совещательной дороги Великобритании предполагается увеличить в разы. В следующем году будет подготовлено 5000 военнослужащих Украины по стандартам НАТО - это есть новая цель тренировочной миссии Великобритании в Украине", - отметил Майкл Фэллон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Инструкторы ВС Канады будут обучать украинских военных до конца 2017 года, - Минобороны

В ходе встречи основной акцент стороны направили на обсуждение направлений дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере между Британией и Украиной. В частности, в ходе переговоров стороны договорились оперативно адаптировать всестороннюю поддержку Великобритании в соответствии с потребностями Вооруженных Сил Украины.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhaMFEzZ3dXVkJTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRHWk9RMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFNd1RGaFJkVGxETkRCTWNsRjJkRU40TUZsRVVYVk9SME13VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх