EN|RU|UK
 За рубежом
  19026  407

 "Это позиция государственная": Лукашенко поддержал решение белорусских спортсменов пронести флаг РФ на открытии Паралимпиады

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил поступок белорусской делегации пронести на церемонии открытия Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро государственный флаг России.

Об этом заявила пресс-секретарь главы Беларуси Наталья Эйсмонт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Naviny.by.

"Вынос флага во время церемонии открытия - инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновника из Беларуси лишили аккредитации за демонстрацию российского флага на церемонии открытия Паралимпиады

Пресс-секретарь Лукашенко добавила, что ни одного факта, доказывающего применение допинга российскими паралимпийцами, предъявлено не было, "а люди, для которых спорт - это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены". "Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны", - резюмировала Эйсмонт.

Как известно, инцидент с делегацией сборной Беларуси, один из членов которой появился на церемонии открытия Игр с российским флагом, произошел в ночь на четверг на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, где и состоялась церемония открытия Паралимпиады.

Международный паралимпийский комитет (IPC) проведет расследование в отношении данного инцидента. Ранее в IPC заявляли, что появление российского флага на церемонии открытия Паралимпиады будет рассматриваться как "политический протест".

Напомним, Паралимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Международный паралимпийский комитет 7 августа приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации из-за масштабных нарушений антидопинговых правил и решил отстранить паралимпийскую сборную РФ от участия в Играх в Рио.

МПК дисквалифицировал ПКР на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В нем фигурировали, среди прочего, 35 проб российских параспортсменов, с которыми, как утверждает комиссия, проводились манипуляции. Позже комиссия Макларена передала в МПК еще 10 аналогичных проб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лицензии отстраненных российских паралимпийцев раздадут спортсменам из других стран

Помимо этого, на 18 из 19 перепроверенных пробирок с пробами российских паралимпийцев, взятыми в Сочи-2014, были обнаружены царапины, которые, как предполагается, свидетельствуют об их вскрытии.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyWXdURVJTWjA1RGR6Qk1kbEYxVGtNNE1Fd3ZVWFZPUTNjd1RGUlJjMGg2VW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RekF3VERkUmRqbEROREJNTTFGemVUTlJkWFJES3pCTU0xSm5kRWRCTUV3M1VYVTVSMDFtVGtOU01FeFlVWFU1UTNjd1dVUlNaemxIUWpCWmVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх