EN|RU|UK
 Спорт
  481  10

 В приоритетах финансирования на зимних Олимпийских играх у нас биатлон и фристайл, - Жданов

В приоритетах Украины на Зимних Олимпийских играх станет два вида спорта - биатлон и фристайл.

Об этом министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я уже говорил с президентом Федерации биатлона Владимиром Брынзаком. Мы обсудили план подготовки на следующий год. Я ему сказал, что у нас, если честно, на Зимних олимпийских играх - два приоритета", - сказал Жданов, отметив, что это биатлон и фристайл.

Остальные зимние виды спорта в Украине в плане медалей, по мнению Жданова, пока малоперспективны. "Увы. Лыжные гонки? К сожалению, нет. Горные лыжи? Нет. Скелетон, бобслей - у нас негде тренироваться, трассы и школу нужно создавать заново. За эти полтора года мы это просто не успеем. Поэтому выбор очень маленький. По фристайлу ситуацию вы знаете: у нас есть обладатель Малого хрустального кубка Александр Абрамов. Он, конечно, такой один, но можно подтягивать к нему команду", - отметил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зарплата членов штатных сборных команд Украины составляет 4 тыс. грн в месяц, - Жданов

Подготовка к следующей Олимпиаде, по его словам, начинается сразу после того, как заканчивается предыдущая. "Мы проведем Экспертный совет. Меня будет интересовать причина показанных в Рио результатов. Должна быть кадровая ответственность определенных людей: кто предлагал то или иное решение, которое либо не сработало, либо сработало не так… То есть анализ того, почему были показаны такие результаты. У меня есть свое видение; пускай свою точку зрения выскажут президенты федераций, тренеры. И по итогам обсуждения мы примем кадровые решения.

Второй аспект - визия на будущее, с упором на новый олимпийский цикл. Какие виды спорта реально перспективны и смогут принести медали в Токио, как мы будем готовиться; стратегические планы. Речь должна идти об усилении нашего влияния в международных федерациях, о восстановлении спортивной инфраструктуры. Я хочу все это услышать, а потом мы сложим предложения в некую комплексную стратегию нашей подготовки с четкими приоритетами и задачами для Министерства, НОК Украины, федераций, тренеров", - рассказал Жданов.

Что касается игровых видах спорта, то здесь, по мнению Жданова, невозможно достичь результата, если нет сильного внутреннего чемпионата и развитых спортивных клубов.

Также читайте: "Я абсолютно уверен, что две золотые медали у нас украли", - Жданов о результатах Украины на Олимпиаде в Рио

"Финансировать частные клубы я не могу. И возникают определенные противоречия. С одной стороны, есть всеми любимые баскетбол, гандбол и волейбол. Но нужен сильный чемпионат по каждому из этих видов спорта! В случае с баскетболом я буду говорить об этом с Михаилом Юрьевичем Бродским (президент федерации. - Е.К.) и со всеми президентами клубов. Надо создать единый сильный чемпионат! Иначе у нас не будет перспектив. Ни на международной арене, ни внутри страны", - отметил Жданов.

Полный текст интервью с Игорем Ждановым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80TUZsVVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNU9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFJuTUV4NlVYWjBRemN3VERkUmRFNURNVEJNWWxGMVEwUlJkVU5FVW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFF6Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх