EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4275  71
Материалы по теме:

 В РФ открыли уголовное дело против украинского военнослужащего по факту апрельского обстрела КПВВ "Еленовка"

Командира 14 отдельной механизированной бригады ВСУ обвиняют в организации обстрела из тяжелых видов вооружения.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против командира 14 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковника Александра Жакуна по факту апрельского обстрела КПВВ "Еленовка", что находится на линии соприкосновения в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ . Об этом говорится в заявлении официального представителя СК РФ Владимира Маркина, размещенном на официальном сайте ведомства.

В частности Жакуна обвиняют в том, что якобы он в апреле текущего года организовал артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения указанного КПВВ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Игнорирование российских выборов в оккупированном Крыму - последовательная политика Меджлиса, - Бариев

"В его действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - отмечается в сообщении.

Сейчас СК РФ проводит следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaVUZGek9VTXJNRXgyVVhaMFEza3dURE5SZG5SRE1VbE9RekF3VEZoUmRUbERLMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх