EN|RU|UK
 Политика Украины
  2938  11

 Украину пригласили присоединиться к существующим международным структурам ССО, - Минобороны

Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Виктор Муженко провел рабочую встречу с руководителем Всемирной ассоциации Специальных операций Стюартом Брадиным.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Смотрите также: "С оружием и в полной амуниции, с различных высот и на разных скоростях полета", - военнослужащие ССО практиковались в прыжках с парашютом. ФОТОрепортаж

"Мы благодарны американской стороне и другим партнерам из числа стран-членов НАТО за помощь, которую Украина получает в развитии способностей собственных Сил специальных операций. У нас созданы соответствующие учебные центры, где к подготовке украинских специалистов ССО привлечены профессиональные инструкторы из США, Литвы, Эстонии и Великобритании. Вскоре мы надеемся получить несколько десятков уже украинских инструкторов, которые смогут доносить полученные знания и навыки в части и подразделения ССО", - сказал во время встречи генерал армии Виктор Муженко.

Он отметил, что военнослужащие, которые составляют основу украинских ССО, имеют опыт реальных боевых действий. "Мы стараемся быстро развивать способности национальных ССО и эффективность их применения, ведь мы вынуждены противостоять российской агрессии", - подчеркнул начальник Генерального штаба ВС Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вступил в силу Закон о Силах специальных операций ВСУ

В свою очередь Стюарт Брадин пригласил Украину участвовать в существующих международных структур ССО, которые сегодня объединяют около двух десятков ведущих стран мира.

"Ваше участие в таких структурах предоставит Украине возможность приобщить своих офицеров к наилучшему опыту в области ССО, поможет им установить личные связи с ключевыми экспертами в этой сфере. На этом и формируется доверие, которое является основой существования нашего фонда", - подчеркнул Стюарт Брадин.

Напомним, что Global SOF Foundation является крупнейшим в мире международным объединением представителей Сил Специальных операций стран-членов НАТО и их союзников, которое занимается вопросами развития и обеспечения деятельности ССО не только в США, но и в других странах мира.
VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBRVVhSa1F6a3dXV3BTWjNSRGR6Qk1SV2N3U2t4UmIxaDZVVzlrUTJnd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх