EN|RU|UK
 За рубежом
  8826  59

 Художник обвинил "Единую Россию" в краже его иллюстрации из The Financial Times

Как сообщает шведское общественное телевидение SVT, фотографию материала "Единой России" Экваллю прислал с российского имейла неизвестный человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Медуза.

В сюжете SVT говорится, что материал распространялся в Нижнем Новгороде, однако на самом материале, судя по снимку, напечатан адрес новгородского отделения партии (www.novgorod.er.ru). Шведские журналисты утверждают, что связались с представителем предвыборного штаба партии Романом Золиным, который заявил, что "материал разошелся очень маленьким тиражом" "в небольшом городе", и выразил готовность связаться с автором работы, чтобы принести извинения и решить, как "уладить этот вопрос".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никто уже не думает о попытках предпринять что-то против России, - Путин

Согласно сообщениям новгородских СМИ, Роман Золин - имя местного предпринимателя, активиста, блогера и издателя. Сотрудничает ли он с "Единой Россией" - неизвестно. В посте на сайте Behance Эквалль заявил, что не уверен, действительно ли использование его работы было ограниченным, и попросил тех, кто видел иллюстрацию в материалах "Единой России", связаться с ним.

VEhrNGRrdzVReTh3VEhaUmMwNURlakJNYWxGelRrZERaazVEVmpCTVZGRjFUa001TUV4RVVtcDVSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх