EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  5257  50

 "То, что Бубка голосовал за то, чтобы России позволили выступать на Олимпиаде, - это бред", - Жданов

Глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка не голосовал за то, чтобы российским спортсменам позволили выступать на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро - все это слухи.

Об этом министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"... Хочу еще раз сказать: вот эти слухи - что он, там, голосовал за то, чтобы России позволили выступать на Олимпиаде, - это бред", - заявил Жданов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бубка выступил против отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады-2016: "Их нельзя наказывать"

На замечание журналиста о том, что отношение Бубки к РФ - скорее, все-таки лояльное, из-за чего некоторые украинцы задаются вопросом, когда же Бубка будет уволен, Жданов ответил: "Абсолютно некорректный вопрос. Потому что министр не может и не должен влиять на руководство Национального олимпийского комитета. Это общественная организация, и вмешиваться в дела НОК нельзя ни по украинским законам, ни по Олимпийской хартии, которая говорит об автономности спорта.

За вмешательство государства в дела НОК некоторые страны вообще отлучают от олимпийского движения и участия в международных соревнованиях. Так было с Индией; когда государство начало вмешиваться в деятельность НОК, их предупредили: ребята, вас просто исключат из олимпийского движения.

То же самое с федерациями. Мне то и дело задают вопрос: "Когда вы смените президента федерации?" Да я не меняю и не назначаю президентов федераций! Это автономные общественные организации! С другой стороны, мне с ними надо работать, и я заинтересован в том, чтобы президенты федераций были сильными, вкладывали в спорт, искали спонсоров, придумывали какие-то неформальные методы работы, работали на международной арене, были членами исполкомов", - отметил Жданов.

Также читайте: Бубка хочет, чтобы крымские спортсмены продолжали выступать за Украину

Напомним, ранее сообщалось, что Бубка стал на защиту российских атлетов в допинговом скандале, поскольку считает, что покрывательство допинга властями России не является достаточным поводом для дисквалификации российской национальной команды со спортивных соревнований. Также некоторые СМИ сообщили, что Бубка в составе Международного олимпийского комитета (МОК) проголосовал против отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио.

Полный текст интервью с Игорем Ждановым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdGtSMFF3VEVoUmRYUkRkMlpPUTFjd1RGUlJjMDVET1RCTU4xRnphVGgyTUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх