EN|RU|UK
 Политика Украины
  5038  74
Материалы по теме:

 Суд снял Иванющенко с международного розыска, - Лещенко

На сегодняшний день Иванющенко может снова свободно передвигаться по миру, заявил депутат.

Апелляционный суд Киева в августе снял близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко с международного розыска, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Об этом заявил народный депутат из фракции БПП Сергей Лещенко на брифинге в Верховной Раде.

"22 августа Палата по уголовным делам апелляционного суда Киева сняла Юрия Иванющенко с международного розыска. Раз. На сегодняшний день это лицо может снова свободно передвигаться по миру", - сказал он.

"Это произошло после того, как эти судьи вынесли решение по жалобе Юры Енакиевского, который оспаривал предварительное решение первой инстанции Печерского суда, (который постановил), чтобы его задержали и доставили в суд для избрания меры пресечения", - заявил Лещенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Лещенко выиграл суд у Юры Енакиевского. ДОКУМЕНТ

"Еще раз: Юра Енакиевский, который является наиболее одиозным и коварным соратником Януковича, снова пользуется свободой передвижения по всему миру", - возмутился он.

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры проводит досудебное расследование по делу Иванющенко в уголовных процессах по хищению средств Киотского протокола в 2012-2014 годах.

Ранее Иванющенко уже снимали с международного розыска, но возобновили его в июле.
TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMkl3VEZoU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZFRCWlJGRnpRMFJSYkdSRE9UQk1SRkYxZEVNME1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJkVTVETlV4NU9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх