EN|RU|UK
 Политика Украины
  1019  22

 Судом не решался вопрос восстановления выплаты пенсии Азарову, а лишь установлена неправомерность отказа Пенсионного фонда в принятии заявления от него, - Подольский райсуд Киева

Суд не решал вопрос о возобновлении начисления и выплаты пенсии экс-премьеру времен Януковича Азарову, а лишь признал незаконным отказ Пенсионного фонда принять заявление от представителя Азарова о начислении и выплате пенсий экс-премьеру.

Об этом говорится в заявлении размещенном на сайте Подольского райсуда Киева, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с имеющейся информацией в СМИ о том, что Подольский районный суд г. Киева якобы возобновил выплату пенсии Азарову Николаю Яновичу, вынуждены опровергнуть такую ​​информацию следующим сообщением. В производстве Подольского районного суда г. Киев действительно находилась административное дело по иску Азарова Н.Я. к Центральному объединенному управлению Пенсионного фонда в Киеве о признании действий ответчика неправомерными. Суть спора состояла в том, на сколько правомерно территориальный орган Пенсионного фонда Украины отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова Н.Я. о возобновлении последнему выплаты его пенсии. Постановлением Подольского районного суда г. Киева от 22 июля 2016 года фактически обязали Центральное объединенное управление Пенсионного фонда Украины в г. Киеве рассмотреть заявление представителя Азарова Н.Я. и решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову Николаю Яновичу", - заявили в суде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд обязал Пенсионный фонд возобновить выплату пенсии Азарову, - Розенко. ДОКУМЕНТ

"При этом отмечаем, что судом не решался вопрос восстановить ли выплату пенсии истцу. Решение вопроса о наличии или отсутствии оснований для возобновления выплаты пенсии Азарову Н.Я. относится к исключительной компетенции Пенсионного фонда Украины. Подольским районным судом г. Киев только установлена ​​неправомерность отказа ответчика принять заявление о восстановлении выплаты пенсии к рассмотрению", - пояснили в суде.

В заявлении также отмечается, что на данный момент постановление Подольского районного суда г. Киева от 22 июля 2016 года обжаловано ответчиком, а дело находится в производстве Киевского апелляционного административного суда, который проверит законность обжалуемого решения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под новые санкции США попали Азаров и строители Керченского моста: все их счета в долларах США будут заморожены

Напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRXhZVVhaa1IwSXdUR3BTYWpONlVtZGtSMFF3VEZJNE1Fb3ZVWFJrUXprd1dVaFJkVTVES3pCTU0xRjJaRWRNTUV4clp6QlpWRkYyZEVNNU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх