EN|RU|UK
 Происшествия
  5166  21

 В Одессе разоблачили членов ОПГ, которые грабили людей при помощи препаратов-нейролептиков

Злоумышленники подмешивали в алкоголь "Азалептол" - один потерпевший умер.

В Одессе разоблачили преступную группу (ОПГ), члены которой совершали тяжкие преступление на территории разных областей Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУ Национальной полиции.

Сотрудники Главного управления Национальной полиции Одесской области в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий задержали членов преступной группы, которые совершили ряд тяжких преступлений с использованием психотропного вещества "Азалептол".

В состав группы входили шесть человек, которые действовали на территории Одессы и Одесской области. Злоумышленники подмешивали в спиртные напитки своих жертв медицинское средство, а когда те теряли сознание - грабили их. На счету у преступников 4 эпизода грабежей, один из которых повлек смерть потерпевшего.

В настоящее время все участники преступной группы задержаны и в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также читайте: Полиция обезвредила ОПГ под руководством воров в законе, занимавшуюся разбоями в 12 областях. ФОТОрепортаж (обновлено)

Устанавливается причастность членов преступной группировки к 15 аналогичным преступлениям, совершенным на территории Одесской и Херсонской областей, в том числе таких, которые повлекли смерть.

Во время проведения санкционированных обысков по местам проживания задержанных полицейские изъяли большое количество квитанций из ломбардов, вышеупомянутый медицинский препарат и денежные средства.

Принимаются меры относительно установления и задержания всего круга лиц, причастных к совершению данных преступлений.

По указанным фактам открыты уголовные производства по ст. 187 (грабеж) и ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. После завершения расследования материалы будут переданы в суд, который определит для них меру наказания.

VEhrNGRrdzVRMlV3U2k5UmF6TjZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх