EN|RU|UK
 Политика Украины
  2923  83

 Куплена ли недвижимость по рыночной цене? На каких условиях был дан кредит? Эти вопросы должно ставить следствие, - Власенко о покупке квартиры нардепом Лещенко

Нардеп ("Батькивщина") Сергей Власенко считает, что в процессе покупки квартиры нардепом (БПП) Сергеем Лещенко может быть коррупционная составляющая.

Об этом он заявил в кулуарах Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Власенко подчеркнул, что он не может дать юридическую оценку данному событию, так как не видел соответствующих документов, но у него много вопросов к этой "оборутке".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если будут сомнения в способности погасить долг, я могу выставить ее на продажу", - Лещенко о скандальной квартире

"Куплена ли эта недвижимость по рыночной цене?, - заявил он, отметив, что этот факт должны проверить антикоррупционные органы. - Если она куплена не по рыночной цене, то тут может быть коррупционная составляющая. Я могу также задать тот же вопрос, который задала госпожа Гонгадзе, каким образом руководитель не прибыльной организации (Алена Притула. - Ред.) может давать такие кредиты? Во-вторых, на каких условиях был дан этот кредит? Если не на рыночных, то тут тоже может быть коррупционная составляющая".

Кроме того, Власенко отметил, что сомневается в словах Лещенко, что также деньги на квартиру дала его девушка, которая работает DJ в основном в Восточной Европе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Вины своей не чувствую. Сделка прозрачна. У меня шесть источников доходов", - Лещенко появился в парламенте и объяснил скандал с покупкой квартиры. ВИДЕО

"Я видел в СМИ, что она работает не столько в Восточной Европе, сколько в Российской Федерации. И это политический вопрос. А юридический вопрос - пусть она покажет свою декларацию. Сколько она заплатила с этого налогов? Если эти деньги были заработаны за пределами Украины, то заработаны ли они легально с точки зрения украинского законодательства, и как она провезла их на территорию Украины. Эти вопросы должно ставить следствие", - заключил Власенко.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.
VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWWpCTVdGSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRYUkRlVEJNUkZKblRrZERNRXhxVW1kT1EzZG1Ua2RDTUV4eVVYTk9Remt3VEZSUmMwNUROdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх