EN|RU|UK
 Происшествия
  30136  46

 Подробности ликвидации в зоне АТО крупнейшего канала снабжения боевиков: операция проходила возле блокпостов террористов

В Донецкой области в районе проведения антитеррористической операции сотрудники налоговой милиции совместно с Центром спецопераций СБУ и Вооруженными силами Украины провели спецоперацию, в результате которой был перекрыт крупнейший канал поставок боевикам продуктов питания, медицинских препаратов, а также товаров народного потребления.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в г. Киеве Игорь Скороход, сообщили Цензор.НЕТ в ГФС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В результате спецоперации в зоне АТО ликвидирован крупнейший канал снабжения боевиков, - первый замглавы ГФС Белан. ФОТО

Следственные действия проводились в городах Бахмут, Краматорск, Славянск, а также поселке Новолуганское, который находится в "серой зоне".

"Сложность этой спецоперации состояла в необходимости ее проведения в "серой зоне", в непосредственной близости от блок-поста боевиков и в районе активной деятельности диверсионно-разведывательных групп противника, поэтому время и место ее проведения держалось в секрете", - отметил Скороход.

По его словам, в поселок Новолуганское, население которого составляет немногим более 3,1 тысячи человек, только в течение июля - августа проследовало более 2,5 тысячи грузовых автомобилей с товарами. Таким образом, ежемесячно в поселок поставлялось около четырех тысяч тонн продуктов на сумму около 200 миллионов гривен, что свидетельствует о том, что каждый житель поселка якобы потребляет 1,3 тонны продуктов питания каждый месяц.

"90% товаропотока, который якобы поставлялся в Новолуганское, сразу перевозился на временно оккупированную территорию, где распределялся по складам боевиков, а также продавался в магазинах", - сказал Скороход.

Он также отметил, что все предприниматели, которые занимались поставкой товаров на неподконтрольную Украине территорию, находились на упрощенной системе налогообложения. Однако, как показала проверка, все они превысили максимально допустимые объемы оборота товаров.

В проведенной спецоперации приняли участие более 100 сотрудников налоговой милиции, Центра спецопераций СБУ и военнослужащих ВСУ. Было проведено 20 обысков, а также 50 осмотров транспортных средств и перевалочных баз, в результате которых была обнаружена и изъята первичная документация, черновая документация, наличные денежные средства, а также товары, которые планировались доставить на оккупированную территорию.

"Итогом этой спецоперации, спланированной Государственной фискальной службой, стало перекрытие крупнейшего канала поставок товаров на временно неподконтрольную Украине территорию", - резюмировал Игорь Скороход.

Напомним, вчера сообщалось об обысках на перевалочных базах и задержании автомобилей с товаром. По словам первого заместителя председателя ГФС Белана, в спецоперации приняли участие более 100 человек.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх