EN|RU|UK
 Политика Украины
  742  8

 Украина усилит сотрудничество со странами Вышеградской четверки, - Гройсман

Украина имеет надежных партнеров в странах Вышеградской четверки и должна усиливать с ними сотрудничество.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе сегодняшнего заседания правительства, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"В странах Вышеградской четверки мы имеем надежных наших партнеров и должны усиливать с ними сотрудничество", - отметил Гройсман, комментируя результаты визита в польский город Крыница-Здруй.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Гройсман обсудил с премьером Венгрии Орбаном борьбу с контрабандой и взаимодействие в сфере энергетики. ФОТО

"Абсолютно все заинтересованы, все понимают ключевую роль Украины в регионе. И наша задача - усиливать наше взаимодействие и сотрудничество, чтобы мы имели соответствующие результаты этой работы", - подчеркнул он.

Премьер-министр проинформировал, что 6-7 сентября посетил с рабочим визитом Польшу, где состоялись совместная и двусторонние встречи с главами правительств стран-членов Вышеградской четверки.

Гройсман подчеркнул, что Украина имеет огромный потенциал по развитию сотрудничества со странами Вышеградской группы, в частности, в сферах трансграничного, инфраструктурного сотрудничества, энергетической, экономической сферах.

Также есть ряд экологических проектов, которые можно совместно развивать и привлекать международную поддержку, отметил он.

Также читайте: Гройсман: Украина есть и будет оставаться надежным стратегическим партнером для Польши

Глава правительства сообщил, что во время встреч с премьер-министром Польши Беатой Шидло, премьер-министром Словакии Робертом Фицо, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном обсудили вопросы инфраструктурного взаимодействия и энергетического сотрудничества.

Гройсман отдельно подчеркнул важную роль Словакии в укреплении энергонезависимости Украины и поставке газа через словацкую территорию и сети.

"В ближайшее время будет мое поручение усилить эту работу Министерству инфраструктуры, Министерству энергетики и угольной промышленности и Министерству экологии природных ресурсов Украины", - сообщил он.



VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3U2t4U2FUbEhTVEJNV0ZGek9VZEJNRXhFVVhST1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9SMGd3VEZoU1ozUkRlVEJNV0ZKblRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх