EN|RU|UK
 Политика Украины
  1519  24

 Каськив является одним из участников банды Януковича и ценным свидетелем преступлений по тотальному разграблению народных средств, - Шкиряк. ВИДЕО

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив является одним из участников преступной банды беглого экс-президента Виктора Януковича и ценным свидетелем преступлений по тотальному разграблению народных средств.

Об этом советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил журналиста в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Каськив является одним из участников преступной государственной банды Януковича, и безусловно, он является очень ценным свидетелем тех преступлений по тотальному разграблению народных средств, которое осуществлялось при президентстве Виктора Януковича и премьерстве Азарова. Поэтому, помимо того, что он должен отвечать по закону по тем криминальным статьям, которые сегодня ему инкриминируются, он безусловно может дать соответствующую очень важную информацию, которая поможет и в рассмотрении вопросов, касающихся других преступлений режима Януковича. Поэтому вопрос экстрадиции (Каськива - ред.) для нас является крайне важным, и если недавно еще были какие-то сомнения, то сегодня Генеральный прокурор подтвердил его задержание", - отметил Шкиряк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каськив задержан в Панаме, - Луценко

Напомним, что 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, который разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Сам Каськив позже опроверг свое задержание, заявив, что информация не соответствует действительности.

8 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко вновь заявил о задержании Каськива в Панаме, отметив, что по процедуре выдачи, после задержания Каськива в течение 48 часов должно состояться слушание по делу.



VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemJucFJjVTVETmpCTWFsSm5Ua2RRTUV4dmRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6RT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх