EN|RU|UK
 Политика Украины
  1268  21

 Госкомтелерадио может получить право запрещать ввоз в Украину книг из РФ и оккупированного Крыма

Кабинет министров Украины на своем заседании одобрил законопроект о предоставлении Государственному комитету телевидения и радиовещания полномочий запрещать ввоз в Украину книг из России и оккупированного Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA.

"Целью законопроекта является введение механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", - сказал глава Госкомтелерадио Олег Наливайко в ходе заседания правительства.

Он добавил, что предлагается запретить в печатных изданиях пропаганду коммунизма, призывов к нарушению территориальной целостности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделит 42 млн грн на пополнение фондов публичных библиотек современной украиноязычной литературой

Напомним, в июне вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что Государственный комитет телевидения и радиовещания подготовил законопроект о лицензировании в Украине книг, изготовленных в России. Планируется, что он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады не позднее сентября 2016 года.

По его словам, также готовятся изменения и в таможенное законодательство, чтобы уменьшить норму разрешенных к ввозу гражданами книг, которая сейчас составляет 50 кг на человека.


VEhrNGRrdzVRell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1RDOVNaMDVES3pCTUwxRnpUa042TUV4RVVYWmtRekF3VEVJNE1FcFFVWFowUjBJd1RISlJkblJET0RCWlRGRjBaRU0zTUV4WVVtZE9RM2N3VEZSUmRVNURLMlpPUTJFd1RFUlJjMlJET0RCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх