EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  17928  42

 Полиция обезвредила ОПГ под руководством воров в законе, занимавшуюся разбоями в 12 областях. ФОТОрепортаж (обновлено)

Полиция задержала 5 членов преступной группировки по подозрению в разбойном нападении на автомобилистов в 12 областях.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД, об этом на совместном брифинге рассказали первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вадим Троян и начальник управления Национальной полиции Украины в Ривненской области Сергей Князев.

троянкнязев

Читайте на "Цензор.НЕТ": Масштабная спецоперация по задержанию "воров-гастролеров" из Грузии была проведена на Одесчине, - Саакашвили. ФОТО

По их словам, преступники действовали на автодорогах Ривненской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой, Николаевской, Винницкой и Одесской областей.

Преступления совершались в промежутке между 1 и 4:00 ночи, когда граждане останавливались отдохнуть на освещенных местах у парковок. Преступники повреждали колеса автомобиля, битой выбивали стекло и забирали у беспомощных водителей деньги, телефоны, планшеты и прочее.

"Большинство разбойных нападений совершались в течение 30 - 40 секунд, что не давало возможности пассажирам прийти в себя, а охране защитить. Разбойники исчезали с места преступления на скоростях до 200 км/час", - сообщил Князев.

Банда состояла из восьми человек, имела четкую иерархию и распределение обязанностей. Ее деятельность координировалась вором в законе Георгием Лобдженидзе, известным по кличке Куцу. Возглавлял и принимал непосредственное участие в разбойных нападениях криминальный авторитет Иракли Ткебучава.

Читайте также: В Одесской области задержали банду, совершавшую разбойные нападения на территории различных областей. ФОТОрепортаж

"Каждая такая банда имеет свою специфику работы, отдельное направление и координируется влиятельными криминальными авторитетами и ворами в законе", - отметил Троян.

Он добавил, что воры в законе, которые сейчас действуют на мирной территории Украины, управляются российской ФСБ, без разрешения которой не принимается ни одно решение.

"Они оседают здесь, на нашей мирной земле, и сознательно, по поручению российских спецслужб, дестабилизируют ситуацию в государстве", - сообщил заместитель председателя Нацполиции.

Часть преступников были выходцами из Донецкой и Луганской областей и, по предварительной информации, участвовали в незаконных вооруженных формированиях на оккупированных территориях. Начав преступную деятельность в мирных регионах, они сохранили устойчивые связи и контакты с российско-террористическими группировками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трое разбойников избили мужчину в Киеве и отобрали у него 110 тыс. долларов. ФОТОрепортаж

"Цель России - вмешаться в социально-экономическую жизнь нашей страны. Это один из видов гибридной войны - дестабилизировать улицу и дискредитировать работу полиции", - отметил Троян.

В настоящее время известно о 48 уголовных преступлениях, совершенных группой, 13 из которых - на территории Ривненской области. Также участники могут быть причастны к совершению еще 35 аналогичных преступлений на территории Украины, которые они совершили в течение июля - августа 2016 года.

"И сейчас наша цель выявлять не отдельных, мелких нарушителей, а именно такие банды преступников, которые системно осуществляют разбойные нападения", - резюмировал Троян.

VEhrdlVXOTBSMEV3VERkU2FqbERPVXg1TDFGemRFTXJNRmxCWnpCTVNXY3dUR1pSYzA1RE5qQk1OMUYyWkVNeFprNUhRVEJNUkZGME9VTjRNRXczVVhWWWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх