EN|RU|UK
 Политика Украины
  517  14

 Мы ждем официального подтверждения факта задержания Каськива в Панаме, - ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины утверждают, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив задержан в Панаме, но в данный момент ожидают официального подтверждения факта задержания.

"В результате успешно проведенной спецоперации сегодня ночью он был задержан", - сказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин в четверг в Киеве на брифинге, посвященному задержанию В.Каськива, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, отвечая на уточняющий вопрос журналистов о месте задержания, он сказал: "На данный момент мы ждем официального подтверждения факта задержания Каськива, а также обстоятельства проведения этой операции".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Каськив задержан в Панаме, - Луценко

По словам замгенпрокурора, Генпрокуратура находится в постоянном контакте с панамскими властями, которые, как утверждает Е.Енин, не имеют никаких предостережений относительно выдачи В.Каськива Украине.

Ранее, 18 августа, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже сообщал о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, который разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDJNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLVUZGdU9VTnFaazVEWmpCTVJGRjJaRU4zTUV4NlVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх