EN|RU|UK
 Политика Украины
  1019  23

 Разговоров о возвращении "Самопомочи" в коалицию даже близко нет, - Костенко

Фракция "Самопомич" не собирается возвращаться в парламентскую коалицию.

Об этом народный депутат от "Самопомочи" Павел Костенко сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

"Собираемся ли мы возвращаться в коалицию? Таких разговоров даже близко нет. Такой шанс был перед назначением правительства Гройсмана. Мы тогда поднимали вопрос о том, что не нужно собирать олигархов за одним столом, чтобы поделить министерства и потоки. Хотели, чтобы создали такой Кабмин, который будет работать на государство. К сожалению, нас не услышали, и ситуацию не удалось "обнулить"", - заявил Костенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Объединение "Народного фронта" и БПП невозможно, - замглавы фракции НФ Иванчук

Он также отметил, что сегодня общество полностью не доверяет власти. "В такой ситуации что-то нужно делать. Мы называем такой процесс реформами. К сожалению, два с половиной года после Революции потеряны. Мы оставили предыдущую систему управления государства. Поэтому Президент декларировал с самого начала борьбу с олигархами. Как одна из частей олигархата, он понимал, что это люди, которые не позволяют проводить изменения в стране. Но их надо было отстранить от возможности влиять на государственные институты власти. Этого не было сделано. Но есть прекрасный пример Израиля, который показывает, что во время войны тоже можно развиваться и строить экономику. Тем более, что ситуация у них была намного сложнее. То есть, проблема не в войне", - отметил нардеп.

В такой ситуации, по словам Костенко, народ от апатии начинает переходить к агрессии, что в свою очередь опасно продолжением Революции достоинства.

"Тут не нужно забывать о статистических данных, которые показывают, что 14 процентов людей готовы к акциям протеста с оружием руках. Я напомню, что во время предыдущего Майдана их было только 5-6. Эта ситуация может привести к резким движениям. Вот тут кроется большая опасность. Тут много чего зависит от Президента. Из его выступления в парламенте я понял, что он уже не знает, как выйти из той ситуации, в которую завел страну за два с половиной года. У него скоро должна наступить "точка определения". Если он не справился с поставленными задачами, может, ему лучше пойти на пенсию и дальше не мучить эту страну", - заявил нардеп.

Также читайте: Парламент будет работать хаотично из-за отсутствия голосов у фракций коалиции, - нардеп Сергей Соболев

Подробнее о том, как планируют организовать свою работу парламентские коалиция и оппозиция во время пятой сессии Верховной Рады читайте ЗДЕСЬ.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZTSHBSYjJSRGR6Qk1lbEYyZEVNdk1FdzNVWFpPUXpRd1dXTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх