EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  19978  146

 Под новые санкции США попали Азаров и строители Керченского моста: все их счета в долларах США будут заморожены

Министерство торговли США добавило 81 компанию и организацию к санкционному списку.

Министерство торговли США расширило список компаний и организаций, которые попадают под санкционные ограничения из-за нарушения международного права и разжигания конфликта на Востоке Украины. Всего добавлена 81 компания, которые действуют в России, Индии, Гонконге и Крыму. Санкциями ограничиваются поставки этим организациям товаров или технологий, произведенных в США или с участием американских компаний или лиц. Среди них - 11 компаний российского оборонпрома, 51 подконтрольная Газпрому компания и 7 предприятий на временно оккупированном украинском Крыму, которые также связаны с российским оборонным сектором, пишет "Голос Америки", передает Цензор.НЕТ.

18 из вышеприведенных компаний, в том числе подрядчики на строительство Керченского моста, оказались фигурантами этого списка из-за работы в оккупированном Крыму.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новые санкции США связаны с конкретными требованиями к России, - посол Чалый

Также под санкции попал "Комитет спасения Украины", возглавляемый бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым. По мнению американского правительства, их действия, а именно - захват власти в Крыму, подорвали демократический процесс в Украине, несут угрозу миру и стабильности в стране, а также угрозу безопасности США.

Как пояснил вашингтонский юрист Джин Берд, комитет и лично Азаров теперь не могут иметь каких-либо коммерческих связей с гражданами или резидентами США, а их имущество, которое находится под контролем американцев, теперь заморожено. "Это включает также сбережения в американских долларах, которые у них могут быть в иностранных банках, поскольку фонды, деноминированные в американских долларах, хранятся на корреспондентских счетах в американских банках", - сказал он.

Партнер юридической компании "Бейкер и Маккензи" Николас Ковард считает санкции против России мощными. Они влияют на работу компаний с Россией по всему миру, говорит он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Есть вопросы, в которых нельзя делать скидку", - Таллинн и Варшава выступают за сохранение санкций против России

"Юридически, даже если в определенной стране эта компания не входит в список санкций, другие компании не хотят иметь дело с людьми, которые находятся в списке санкций из-за, прежде всего, репутационного риска. Банки, даже крупные японские, австралийские банки не будут иметь дело с определенными лицами, компаниями и странами, чтобы держаться в стороне от каких-либо проблем в США", - пояснил он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEVVRCTVpsRnpUa2RCTUV3M1VYTnVlbEZ0ZEVNeE1GbEVVbWc1UXpFd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJSZGs1REt6QlpTRkpuYVRoMk1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх