EN|RU|UK
 Политика Украины
  1662  34

 "Некоторые фракции превратили парламент в цирк и шапито", - Бурбак

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак обещает, что на пятой сессии Верховной Рады его политическая сила "остудит пыл" некоторых популистов, которые "превратили парламент в цирк и шапито".

Об этом он заявил в комментарии "Цензор.НЕТ".

"Некоторые фракции (те, которые "рвут рубашку" за социально уязвимые слои населения) превратили парламент в цирк и шапито. Но мы, как ответственная государственная политическая сила, на пятой сессии парламента остудим пыл некоторых популистов", - обещает Бурбак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Одна лидер одной политической силы говорит, что украинский газ стоит $20 - это оголтелый популизм", - Гройсман. ВИДЕО

"Остужать пыл популистов", по словам, нардепа, будут всеми разрешенными действующим регламентом методами.

"Мы будем побуждать их к работе. Кстати, я приветствую инициативу спикера Андрея Парубия о публикации в "Голосе Украины" фамилий тех депутатов, которые очень любят выступать на разных ток-шоу, но не посещают пленарные заседания и не присутствуют на Согласительном совете. В понедельник, к примеру, до его окончания в зале осталось два руководителя фракций и групп. Всем остальным уже было неинтересно, потому что вначале они пропиарись и ушли. Процитирую Пета Кокса: "Ваши согласительные советы - это соревнования в Голливуде за получение Оскара". Я предложил не просто публиковать фамилии таких парламентариев, но и размещать их фотографии. Народ должен знать своих "героев" в лицо. А особенно "героинь".

Вот сейчас много разговоров вокруг создания временной следственной комиссии по тарифам. Я дважды посещал совещания руководителей фракций с правительством по данному вопросу, которые длились по несколько часов. Вот как это происходило: две оппозиционные фракции подняли шум и убежали. А я по три часа слушал очень полезную лекцию по процедуре формирования тарифов и зависимости от цены на газ. Мне было интересно. Но тех, кто ратует за комиссию, там не было. Так мы за то, чтобы разобраться и что-то сделать, или чтобы покричать на эфирах? Если второе, то лично я - против!", - отметил глава фракции "Народный фронт".

Также читайте: "Популизм стал реальной угрозой украинской государственности", - заявление Инициативной группы "Первого декабря"

Подробнее о том, как планируют организовать свою работу парламентские коалиция и оппозиция во время пятой сессии Верховной Рады читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTXZNRXczVVhZNVIwUXdUSFpSZFU1RE16Qk1lRGd3U2pOUmMwNUhRVEJNTjFGMFRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9Ua2RCTUV3M1VYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх