EN|RU|UK
 За рубежом
  2861  19

 Польша готова предоставить Молдове военную помощь

Польша готова расширить программу повышения квалификации молдавских военнослужащих и предоставить военное оборудование.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства Молдовы по итогам встречи министра обороны Анатола Шалару со своим польским коллегой Антони Мацеревичем.

"Стороны обсудили региональную ситуацию, гибридную войну, которую развязала Российская Федерация против восточноевропейских стран, а также проблему Приднестровского урегулирования. Особое внимание было уделено разработке и подписанию Соглашения о сотрудничестве между министерствами обороны Молдовы и Польши", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Старые конфликты они не такие уж "замороженные", - Штайнмайер высказался за предоставление Приднестровью особого статуса при соблюдении суверенитета Молдовы

Польша готова предоставить Национальной армии Республики Молдова военное оборудование для повышения боеспособности миротворческого батальона и батальона специального назначения "Fulger", а также расширить программу повышения квалификации молдавских военнослужащих.

Отмечается, что министр обороны Молдовы Шалару принимает участие в XXIV Международной выставке оборонной промышленности MSPO-2016), которая проходит в польском городе Кельце.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Есть вопросы, в которых нельзя делать скидку", - Таллинн и Варшава выступают за сохранение санкций против России

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJiazVES3pCTWRsRjBUa01yTUV4TVVYTkllbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх