EN|RU|UK
 Политика Украины
  10444  86

 Каськив задержан в Панаме, - Луценко

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме.

Об этом "Украинской правде" сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

По словам Генпрокурора, по процедуре выдачи, после задержания Каськива в течение 48 часов должно состояться слушание по делу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я анализировал возможности экспорта продукции из Украины", - Каськив о причинах поездки в Панаму

"В случае его согласия на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре и продлится до 30 дней для согласования всех процедурных вопросов с украинской стороной (предоставление данных представителей Украины, которые прибудут в аэропорт Тукумен для осуществления передачи и согласования всех логистических вопросов)", - отметил Луценко.

Генпрокурор объясняет, что в случае отказа Каськива от добровольной выдачи, по законодательству Панамы стороне предоставляется 60 дней для защиты своих интересов и подачи контраргументов на материалы компетентных органов Украины.

"Однако панамская сторона уверяет, что пока не видит оснований для отказа в выдаче Каськива. Также в настоящее время в действиях Каськива на территории Панамы не обнаружено нарушений уголовного законодательства страны", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Каськив: "Меня нигде не задерживали и не арестовывали". ФОТО

Луценко уверяет, что "в случае совершения Каськивым уголовного преступления, это не станет препятствием к его выдачи, поскольку Украина и Панама смогут договориться о дальнейшем возвращения гражданина Украины в Панаму для проведения суда и отбывания наказания (такая практика используется при выдаче граждан США)".

Напомним, что 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, который разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.


VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZrelVYVjBSMEl3V1V4U1owNURkekJNVkZGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVU5tTUV0T09EQktMMUZ6VGtNNU1FeEVVWFpPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх