EN|RU|UK
 Происшествия
  1682  12
Материалы по теме:

 В российских реалиях и при контроле ФСБ - это почти победа, - адвокат о приговоре крымским татарам, обвиняемым в связях с "Хизб ут-Тахрир"

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что севастопольских мусульман приговорили к самым маленьким срокам, которые можно получить в России за участие в террористической организации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал Крым.Реалии, комментируя приговор Северо-Кавказского военного окружного суда.

"Конечно же, в российских реалиях - это, можно сказать, победа. Еще такого приговора не было. Была переквалификация. Это минимальные сроки, которые можно было получить в таких реалиях, при контроле ФСБ", - отметил Курбединов.

Адвокат обратил внимание на то, что прокурор запрашивал для фигуранта дела Руслана Зейтуллаева 17 лет лишения свободы, однако судьи переквалифицировали ему статью на более мягкую, и присудили 7 лет колонии общего режима.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокаты четырех крымчан, обвиняемых оккупантами в связях с "Хизб ут-Тахрир", обжалуют приговор российского суда

Остальным фигурантам гособвинение требовало дать 7 и 8 лет, но суд приговорил их к 5 годам лишения свободы. Курбединов настаивает на том, что дело против севастопольских мусульман является сфабрикованным, и по закону их следовало бы их оправдать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Украины выразил протест в связи с незаконными приговорами четырем крымским татарам в РФ

Напомним, вчера, 7 сентября, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, где с 1 июня слушалось дело крымских мусульман по обвинению их в связях с Хизб ут-Тахрир, огласил приговор.

Согласно решению суда, севастополец Руслан Зейтуллаев, которого российские власти называли организатором ячейки Хизб ут-Тахрир приговорен к семи годам колонии общего режима, Ферат Сайфуллаев, Рустем Ваитов и Нури Примов получили по пять лет исправительной колонии также общего режима.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVF6WXdXVVJTYVRsRE9EQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaVEZGelRrZERNRXhFVW1kT1IweE1lUzlSZGpsSFFUQk1hbEZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBGbVRrZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх