EN|RU|UK
 Происшествия
  1570  51

 За минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям ВСУ, применяя 82-мм минометы, гранатометы и БМП, - штаб

Ситуацию в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением режима тишины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 8 сентября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих: 8 случаев зафиксировано на донецком направлении, 9 - на мариупольском и 3 - луганском.

"На донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись вблизи Авдеевки, при этом враг применял 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. А по Верхнеторецкому, Луганскому - пулеметы и стрелковое оружие. По Новоселовке Второй оккупанты применили гранатометы.

На мариупольском направлении неспокойно было вблизи Широкино, где боевики применили минометы калибром 82-мм, гранатометы и пулеметы. Также в районе Марьинки и Старогнатовки враг вел беспокоящий огонь из стрелкового оружия. Кроме того, боевики стреляли по защитникам Широкино из БМП, пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении противник вел огонь по Новоалександровке из гранатометов и пулеметов, а по Попасной - с стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 2 мирных жителя ранены из-за обстрела боевиками в Донецкой области, - Нацполиция

Вместе с тем отмечается, что тяжелое вооружение враг не применял.

Кроме того, на луганском и мариупольском направлениях был зафиксирован пролет 3 БПЛА.

"Вооруженными Силами Украины неуклонно соблюдаются минских соглашения. В зоне проведения антитеррористической операции, на специально оборудованных учебных полигонах, подразделения Вооруженных Сил Украины проводят боевое слаживание, совершенствуя профессиональное обучение и повышая уровень огневой подготовки. Стрельбы проводятся согласно плану боевой подготовки воинских частей и заранее согласовываются с органами местной власти", - добавили в пресс-центре АТО.

Напомним, 6 сентября боевики 21 раз обстреляли позиции ВСУ, применяя 120- и 82-мм минометы, пулеметы и гранатометы
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaYWxKbmRFTjNNRXhHT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05STUV4TVVYUk9RekV3VEZoUmMzUkROakJNUWpnd1MycFJkVTVIUVRCTU4xRjFkRU0wTUV3elVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх