EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2176  57

 "Полиция всячески будет способствовать развитию бизнеса", - Деканоидзе. ВИДЕО

Национальная полиция Украины и Совет бизнес-омбудсмена подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве, основная цель которого - создание благоприятной среды для бизнеса.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД.

По словам главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, инциденты, когда бизнес терпит притеснения со стороны правоохранителей, к сожалению, случаются в стране и сейчас. Кроме того, как отметила она, есть немало случаев, когда несколько сторон имеют документы на имущество и не могут его поделить, что приводит к столкновениям, в том числе с применением оружия, как вчерашний инцидент в Одессе, или недавняя стрельба в Крюковщине на Киевщине.

МВД и Нацполиция заинтересованы в тесном сотрудничестве с бизнес-омбудсменом, чтобы каждый из этих случаев был рассмотрен специальными экспертными группами. "В состав этих групп войдут мои заместители - руководители Главного следственного управления и Департамента защиты экономики, и все работники полиции, которые могут помочь установить истину", - отметила Деканоидзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "30 сентября мы закончим аттестацию полиции по всей Украине", - Деканоидзе

По словам бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шемета, Нацполиция - вторая силовая структура после НАБУ, с которой подписан Меморандум. Как показывает опыт, сотрудничество с различными украинскими институциями (это, в частности Минюст и Государственная фискальная служба) в рамках Меморандума помогает найти взаимопонимание и решать вопросы, с которыми обращаются представители бизнеса. "Этому способствует, прежде всего, создание экспертных групп на высоком уровне. С нашей стороны в этих группах будут работать заместители бизнес-омбудсмена и эксперты, - сказал Шемет. - И я надеюсь, что мы сможем помочь бизнесу решить те проблемы, которые у него возникают с силовыми структурами, с НПУ в частности".

Деканоидзе выразила надежду, что подписание Меморандума даст реальные результаты.

"Для процветания украинской экономики необходимо больше инвестиций, чтобы бизнес - малый, средний и большой - чувствовал себя свободно. И самое главное, чтобы правила были для всех одни", - подчеркнула глава НПУ и заверила, что полиция всячески будет способствовать развитию бизнеса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дерегуляция и упрощение ведения бизнеса привлекут инвесторов в Украину, - Порошенко


VEhrdlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdURWhSZFU1RE16Qk1NMUYwWkVkQ1prNURLekJNZWxGelpFZEVNRXhVVW1ka1F6Z3dURmhSZGxoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх