EN|RU|UK
 За рубежом
  4015  56

 Россия стремится подорвать принципы мирового порядка, - глава Пентагона Картер

Россия стремится нарушить устоявшийся мировой порядок, заявил министр обороны США Эштон Картер в ходе выступления в Оксфордском университете.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Глава Пентагона отметил, что "Россия, похоже, действует, основываясь на необоснованных амбициях и беспричинных страхах". "Несмотря на прогресс, которого мы достигли вместе после холодной войны, в последние годы мы видели российские действия, которые указывают на то, что эта страна стремится подорвать принципы мирового порядка", - сказал Картер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Пентагона Картер встретится с партнерами из Украины: "У меня будет достаточно тем для обсуждения"

Он пояснил, что об этом стремлении, по его мнению, свидетельствуют "нарушения территориальной целостности Украины и Грузии, непрофессиональные действия в воздухе, космосе и киберпространстве, а также - бряцание ядерным оружием". Картер заверил, что "США не ищут холодной - и уж тем более горячей - войны с Россией", но Америка будет защищать своих союзников.

Также читайте: Обама передумал лишать США права на применение ядерного оружия первыми, - New York Times

"Мы будем противостоять попыткам подорвать нашу общую безопасность. И не потерпим попыток вмешаться в наши демократические процессы", - заявил министр обороны, отреагировав на информацию о том, что Кремль причастен к взлому электронной почты Демократической партии США.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVOM01GbEVVbWQwUXpFd1dVRm5NRXN6VW1sT1IwTXdURGRSZGxNNGRqQktlbEYxVGtNNU1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCWmREZ3dTaTlSZEdSRE9UQlpURkZ6VGtONk1FdzNVWFpZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх