EN|RU|UK
 Политика Украины
  8015  83
Материалы по теме:

 Новые санкции США связаны с конкретными требованиями к России, - посол Чалый

Последний пакет санкций США против Российской Федерации напрямую связан с конкретными требованиями к России относительно прекращения ее агрессии против Украины, вывода войск и установления мира на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в среду посол Украины в США Валерий Чалый.

"Есть четкий сигнал России: надо устанавливать мир, нужно прекратить бряцать оружием, вывести свои подразделения и войска - а сейчас, кстати, проходят учения возле Украины - чтобы снизить этот накал, закрыть границу и освободить заложников", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что соответствующие формулировки содержатся в документах американской стороны. "В международном праве это называется принуждение к миру", - прокомментировал посол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Есть вопросы, в которых нельзя делать скидку", - Таллинн и Варшава выступают за сохранение санкций против России

Чалый также напомнил, что предыдущие ограничения против России были введены американским Минфином 1 сентября - перед саммитом G20 в Пекине, нынешние - после встречи в Китае Обамы с Путиным. "Могу предположить, что американская сторона была не очень довольна результатами разговора с российскими партнерами", - ответил на просьбу прокомментировать эту хронологию дипломат.

Кроме того, украинский посол назвал "очень важным", что на этот раз к решению о введении ограничений против РФ подключилось Министерство торговли США - вместе с Госдепартаментом, Министерством финансов и Пентагоном. В целом же, по его словам, по состоянию на сегодня, американская сторона ввела санкции против 128 физических и 326 юридических лиц, связанных с агрессией РФ против Украины. "Последствия - очень серьезные, поскольку речь идет об ограничении кредитования (для РФ. - Ред.), осложнении ситуации в сфере торговли и оборонной сфере... Эти санкции во многом блокируют возможности развития, и это потери, которые сейчас измеряются сотнями миллионов, и, думаю, даже миллиардами долларов", - подчеркнул украинский представитель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС решил продлить до 15 марта санкции против 146 граждан РФ и 37 компаний

Он также отметил, что Украина в этом вопросе поддерживает постоянный контакт с американской стороной. "Мы постоянно работаем с Министерством финансов, со всеми причастными структурами здесь, в Америке, чтобы предоставлять информацию о ситуации в Украине, о ситуации с вооруженной агрессией России. А все решения (относительно санкций. - Ред.) принимаются соответствующим образом американскими структурами", - пояснил Чалый.

Напомним, Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов США в прошлый четверг пополнило список секторальных санкций в связи с конфликтом в Украине в отношении ряда частных лиц и компаний.

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Жителям России навредили не санкции, а решения российского правительства", - координатор Госдепа по санкциям Фрид

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх