EN|RU|UK
 За рубежом
  22697  149

 Мэй дала понять Путину, что "бизнеса в обычном режиме" не будет, - The Times

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала понять президенту РФ Владимиру Путину, что перезагрузить отношения между странами не получится.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет издание The Times по итогам встречи главы британского правительства и президента России на саммите G20.

Путин рассчитывал использовать 30-минутную первую встречу с новым премьером Великобритании для того, чтобы договориться о лучших торговых отношениях между странами. Впоследствии стороны назвали разговор "формальным и откровенным".

"Путин, похоже, попытался использовать эту возможность, чтобы предложить Британии ослабить пакет санкций, введенный Дэвидом Кэмероном, ради шага навстречу нормализации экономических связей. Однако Мэй сосредоточилась на том, чтобы использовать свое первое появление на саммите G20 для продвижения торговой повестки после Brexit, инициируя обсуждение этой темы с несколькими другими мировыми лидерами. Она отвергла увертюры Путина, отметив, что в будущем будет только ограниченное количество направлений для сотрудничества", - говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Результатом заявлений США и Великобритании о поддержке Украины может стать предоставление летального оружия, - посол Украины в Финляндии

"Премьер-министр четко дала понять, что мы не можем вести дела, как обычно: есть целый ряд комплексных и серьезных проблем и беспокойств. Но там, где существует интерес для нас в совместном сотрудничестве, в частности для безопасности наших граждан, там мы будем искать сотрудничества с россиянами", - сказал пресс-секретарь британского правительства.

Мэй во время встречи призвала Кремль отказаться от военной интервенции в Сирию, а также надавить на сирийского президента Башара Асада, чтобы он разрешил доставить гуманитарную помощь. Кроме того, она призвала Россию прекратить сбрасывать бомбы на мирных жителей. Однако, как сообщает издание, Мэй не заметила изменения тона в отношении этих проблем в риторике российского президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы достигли главной цели - за нашей спиной никакие вопросы относительно Украины не решались", - Елисеев о Саммите G20

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJNd1dUTlJkVk5FVVc5MFF6RXdXVVJSZEdSRE16Qk1RWFpNT1VkQ01FeEVVWFpPUXpnd1RHcFNaMjU0U0UxcVFqZ3dTa3hSZEdSRE56Qk1hbEYxZEVNck1FeElVbWRPUXpRd1dVeFJjMDVET1RCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх