EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2513  196

 На реализацию всех госпрограмм Минсоцполитики не хватает 53 млрд, - Рева

Разница между реальной потребностью в финансах для всех программ Министерства социальной политики и средствами, которые на них выделяет Министерство финансов Украины, составляет около 53 миллиардов гривен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"Я не могу по собственному усмотрению принимать решение: это - финансируем, а это - нет. Я обязан подать бюджетный запрос на финансирование всех государственных программ, предусмотренных действующим законодательством Украины. Так вот, если взять разницу между средствами, которые выделены Минфином Министерству социальной политики на выполнение государственных программ, и реальной потребностью, то разница составляет около 53 млрд грн. Причем эта разница возникла не сегодня - такой разрыв существовал всегда", - сказал Рева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Примите закон и обеспечьте финансирование оборонного заказа, - Порошенко о спецконфискации (обновлено)

Говоря о честном бюджете, отметил министр, нужно придерживаться правила - доходы должны быть реальными, а расходы - сбалансированными. При этом дефицит бюджета должен быть в параметрах, согласованных с МВФ. Поэтому, какими бы ни были дискуссии, как бы сложно они не проходили, Правительство намерено придерживаться этих принципов для того, чтобы страна наконец научилась жить в соответствии с реальными доходами и расходами.

"Каким будет окончательный вариант главной сметы страны станет ясно, когда он будет проголосован Верховной Радой, - говорит Рева. - Но вне всякого сомнения - этот бюджет будет честным".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Впервые это будет абсолютно честный бюджет": Гройсман назвал приоритеты бюджета-2017
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNU0ZKcWRFTXdNRXhpVVhSa1IwTm1Ua2RGTUV4cVVYWmtRM2N3VEROU1oyUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwNlVYVk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dEpUa2RDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSUmRUbEhUVEJNTTFGMmRFTTFTVTVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYVk9Rell3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх