EN|RU|UK
 Происшествия
  1503  20
Материалы по теме:

 Судья Высшего хозсуда Швец отстранен от должности, - решение Высшей квалификационной комиссии судей

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) приняла решение об отстранении от должности сроком на два месяца судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца, уличенного в получении взятки в сумме $5 тыс.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины в среду, такое решение ВККСУ приняла 7 сентября по итогам рассмотрения ходатайства генпрокурора Юрия Луценко.

Как сообщалось, 27 июля 2016 года Ю.Луценко лично вручил уведомление о подозрении судье В.Швецу в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190; ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 383; ч. 2 ст. 384 УК Украины".

Речь идет о завершенном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; заведомо ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, а также в заведомо ложном показании, совершенном из корыстных побуждений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высший совет юстиции одобрил увольнение судьи Высшего спецсуда Швеца

Кроме этого, 28 июля сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задокументировали получение судьей Высшего хозяйственного суда Украины Виктором Швецом взятки в сумме $5 тыс., а при обыске у него выявили около $300 тыс. и паспорт гражданина Венгрии.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали судью в одном из киевских кафе при получении 5 тысяч долларов взятки. Всего Швец требовал от предпринимателя 10 тысяч американских долларов за несоздание препятствий в осуществлении коммерческой деятельности. Судья также подозревается в организации похищения собственного элитного автомобиля для получения страховой выплаты", - сообщил тогда пресс-центр СБУ.

По информации пресс-центра, во время обысков в рабочем кабинете и по месту жительства судьи правоохранители изъяли почти $300 тыс., долговые расписки на общую сумму $475 тыс., драгоценности и паспорт гражданина Венгрии, выданный на его имя. Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отправил под домашний арест судью Высшего хозсуда Швеца, у которого при обыске изъяли $375 тысяч, 20 тысяч евро и 1,5 млн. гривен, - СБУ
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyOHdURXhSZEdSSFIweDVMMUZyZEVkTU1GbElVbWxPUTNjd1dUaG5NRXh5VVhOMFEzY3dUSFpSZFU1SFJUQk1hbEYxZEVOM01GbGlVWFZPUXlzd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dUSEpSZG5SRE9EQk1hbEpuWkVkQ01FeHFVbXA1UkZKblpFZEVNRXhVVVhSa1F6VkpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх