EN|RU|UK
 Политика Украины
  4125  59

 Остаться в коалиции после выхода в отставку своего премьер-министра - уникальный шаг в истории политики, - Аваков

Арсений Яценюк - один из самых компетентных руководителей в стране, способный принимать структурные решения в масштабах страны. Об этом в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной заявил министр внутренних дел Украины, представитель" Народного фронта "Арсен Аваков.

Аваков: "Народный фронт" - крепкая команда для сложных времен, что бы ни происходило

По мнению политика, принимая решение об отставке с должности премьер-министра Арсений Яценюк руководствовался в первую очередь интересами страны, сообщили в пресс-службе НФ.

Читайте также: "Левочкин один из тех, кто должен сидеть в тюрьме", - Аваков. ВИДЕО

"Было много выходов, в том числе - неблагоприятных для страны, а для него - хороших": "Он выбрал для себя плохой, а для страны - правильный", - отметил Аваков.
"То, как Арсений Яценюк поступил, уйдя в отставку и не выводя из коалиции в оппозицию собственную партию, - это уникальная ситуация, которая служит не для своих интересов, а для интересов страны", - подчеркнул он.
По словам министра, сейчас "Народный фронт" "является фактором стабилизации в коалиции": "Потому что остаться в коалиции после того, как инициировать выход в отставку своего премьер-министра, - это, думаю, уникальный, еще не оцененный шаг в истории политики ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Открытие новых сервисных центров МВД, ликвидация пожарной инспекции и выдача электронных паспортов, - Аваков о запланированных до конца года реформах


Арсен Аваков подчеркнул, что лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк ежедневно занимается политической работой.

В "Народном фронте" - спикер Верховной Рады Андрей Парубий и председатель СНБО Александр Турчинов: "Поэтому у нас достаточно крепкая команда для сложных времен, что бы ни происходило".

"Многим в этой стране хотелось бы разбить крепкую команду "Народного фронта". Но мы прошли вместе несколько таких лет, которые нам позволяют сказать, что мы знаем, чего хотим", - подчеркнул он.

По мнению министра, снижение рейтинга партии - это плата за непопулярные, но правильные вещи, которые делает команда.

"Да, мы заплатили существенным снижением рейтинга, делая непопулярные, но правильные вещи. По-другому поступить нельзя. Я как министр и сейчас буду делать такие вещи, которые правильные, но которые, возможно, не всем нравятся. Но это вещи, которые соответствуют тем принципам и парадигмам, которые продвигает "Народный фронт", - считает Аваков.

"Это достоинство нашей партии, это достоинство нашей позиции. У нас сплоченная группа людей, которые доверяют друг другу", - добавил министр.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVXNWtRM2N3V1VSUmRuUkRNREJNTTFKcE9VTTFTVTVIUlRCWlJGRjJkRU01TUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх