EN|RU|UK
 Политика Украины
  1368  11

 За период проведения АТО погибло 162 воина-разведчика, 632 - получили ранения, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поздравил военнослужащих Главного управления разведки Министерства обороны с профессиональным праздником в день 24-й годовщины военной разведки Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

"Разведчики - это элита нации, элита Вооруженных Сил и очень жаль, что мы не можем показать ваше лицо народу. Это та цена, которую вы платите за очень важную работу для государства", - сказал Порошенко.

Президент сообщил, что за период проведения антитеррористической операции погибло 162 воина-разведчика, 632 - получили ранения. Их память присутствующие почтили минутой молчания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ваши патриотизм, мужество, смелость, самоотверженность являются образцом выполнения воинского долга", - Турчинов поздравил украинских разведчиков с праздником

Относительно дальнейших ожиданий от военной разведки в рамках выполнения положений Стратегии национальной безопасности Украины Президент акцентировал на необходимости приведения структуры военной разведки в соответствие со стандартами НАТО с учетом опыта боевых действий на Востоке Украины; расширении возможностей агентурной разведки и наращивании потенциала радиоэлектронных, космических и геопространственных исследований, в первую очередь, на временно оккупированных территориях Украины; усилении аналитического направления деятельности; налаживании сотрудничества со специальными службами государств - членов НАТО и Европейского Союза.

Порошенко посетил Центр технической разведки ГУР МО, где обрабатывается информация о деятельности Вооруженных Сил страны-агрессора - РФ в Крыму и на оккупированных территориях Украины.

Также читайте: Наши разведчики - профессионалы высокого класса, способные свести на нет любые преступные замыслы пророссийских бандформирований, - Парубий

По мнению Президента, создание Центра является весомым вкладом в развитие единой системы разведывательного обеспечения государства. "Фактически это начало автоматизации процесса сбора и обработки разведывательной информации. Дальнейшее наращивание возможностей данного центра позволит интегрировать данные, добытые всеми видами технической разведки (космической, воздушной и радиоэлектронной), и передавать их в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины, Министерства обороны Украины, а также в Главный ситуационный центр Украины", - подчеркнул Порошенко.

Читайте: "Вы доказали, что являетесь элитой нашей армии", - Гройсман поздравил разведчиков с профессиональным праздником

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXk4d1dVUlJjMDVETXpCTVZGRjJaRU0wTUV4d09EQlpSRkZ6VGtNek1FeE1VWFJrUXpBd1RISlJjMGg2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх