EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  11721  94

 Река в России стала кроваво-красной из-за загрязнения. ФОТО

В Норильске (Россия) река Далдыкан окрасилась в багровый цвет. Местные жители связывают это с выбросами с местного металлургического завода.

Как сообщает Цензор.НЕТ, пользователь Instagram Катерина Басалыга опубликовала на своей странице фото реки. "Сброс в реку с Надеждинского завода. Аж страшно становится, когда видишь это. А народ еще грибочки да ягодки собирает..." - пишет она.

Один из пользователей в комментарии уточнил: "Написали, что это Далдыкан. Напрямую в Пясино (озеро под Норильском. - ред.) впадет все это".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мусорная свалка в Карпатах, куда свозят отходы с целого района, отравляет несколько рек. ВИДЕО

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ отметили: "По предварительной информации, возможной причиной загрязнения реки мог стать прорыв пульпопровода ПАО "ГМК "Норильский Никель". При этом Заполярный филиал компании опровергает информацию о том, что загрязнение р. Далдыкан произошло по причине аварийного сброса с Надежинского металлургического завода (предприятие ЗФ ГМК), но ведет мониторинг состояния окружающей среды в районе реки".


россия река норильск

(Фото со страницы Катерины Басалыги в Instagram)
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRFNURkMlpPUXpNd1RFUlJjemxIUVRCWkwxRjBPVU01TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDZVWFJrUjBNd1RFUlJkVGxETnpCWlVGSm5Ua042TUV4cVVtb3plbEpxWkVNMk1FdzNVWFU1UXlzd1RGQlJkVTVIVUdaT1F5c3dXVXhTYUdSREt6Qk1WRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх