EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  43687  117

 Киев предъявил Москве ультиматум в вопросе международного использования самолетов Ан

Киев будет добиваться запрета на международные полеты самолетов Антонова, если российская сторона перестанет принимать украинское сервисное обслуживание этих летательных аппаратов.

Об этом в среду, 7 сентября, заявил президент госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

"Компании, эксплуатирующие Ан в России, делают активные попытки уйти от "Антонова" как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании "Ильюшин". Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне России", - отметил Коцюба.

Кроме того, г-н Коцюба отметил, что "Антонов" полностью выполняет свои функции по обслуживанию самолетов.

"Конечно, мы поставим запрет на полеты за пределами России, потому что это имидж компании, это наши самолеты, которые создавались здесь, и, если кто-то будет управлять технической составляющей, кроме "Антонова", мы просто не гарантируем безопасность этих полетов", - подчеркнул он.

Стоит отметить, наиболее известными разработками "Антонова" являются Ан-2 ("кукурузник"), пассажирский лайнер Ан-24, крупный грузовой самолет Ан-124 ("Руслан") и самый большой самолёт в мире Ан-225 ("Мрия").

Читайте на "Цензор.НЕТ": До конца года "Антонов" может подписать с китайской компанией договор о достройке второй "Мрии"
VEhrdlVXdE9Remt3V1V4UmRuUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRmxJVVhOT1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQlpTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх