EN|RU|UK
 Политика Украины
  377  5

 Умеров, Фейгин и Полозов будут просить об амнистии для крымчан-политзаключенных: "Это единственное решение по политическим делам крымских татар"

Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, освобожденный сегодня из психдиспансера, адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов будут ходатайствовать об амнистии по многочисленным делам "крымских татар" в оккупированном Крыму.

Об этом в своем аккаунте в Твиттер написал адвокат Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"Я прилетел в Крым. Умерова только что отпустили из психиатрического стационара в Симферополе. Отпуск Ильми Умерова только часть той важной задачи, которую ставила защита. Теперь мы должны добиться снятия с Ильми обвинения по ст.280.1. Я напоминаю также, что участия требует ситуация с Ахтемом Чийгозом из Меджлиса, которого сейчас судят в Симферополе по делу "26 февраля". Единственным решением по политическим делам крымских татар может быть лишь амнистия. Другого выхода я не вижу. Сегодня вместе с Ильми Умеровым и коллегой Полозовым мы составим обращение в адрес главы СПЧ (Совета по правам человека РФ. - Ред.) Федотова и омбудсмена Москальковой об амнистии. Мы ждём от СПЧ и аппарата уполномоченного по правам человека в РФ поддержки нашей инициативы об амнистии крымских татар по полит-ским делам", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Умеров заявляет, что признан психически здоровым и чувствует себя нормально
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх