EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2979  8
Материалы по теме:

 "Дозированное применение силы, досудебное расследование, обращение с военнопленными": канадские инструкторы начали подготовку служащих Военной службы правопорядка ВСУ. ФОТОрепортаж

5 сентября, на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялась торжественная церемония открытия учебного курса для военнослужащих Военной службы правопорядка (ВСП) Вооруженных Сил Украины.

Участие в мероприятии приняли заместитель начальника Главного управления ВСП ВС Украины полковник Василий Максименко, команда инструкторов Военной полиции Сухопутных войск ВС Канады, слушатели, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как отметил полковник Василий Максименко, работа по подготовке специалистов Военной службы правопорядка по стандартам НАТО продолжается уже два года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Специалисты Королевских ВВС Канады проведут курсы по вопросам безопасности полетов для украинских военнослужащих, - Минобороны. ФОТО

канада обучение инструкторы вспканада обучение инструкторы вспканада обучение инструкторы всп


"Начиная с 2014 года мы провели уже семь тематических курсов по дозированному применению силы во время выполнения задач по назначению и восемь по проведению досудебного расследования. Обучение проводится в рамках мероприятий по созданию Военной полиции в Украине по программам, которые были разработаны канадскими инструкторами. В частности, в течение одного месяца ряд специальных дисциплин будут осваивать наши военнослужащие, которые будут выполнять задачи в составе подразделения Военной полиции Литовско-польско-украинской бригады", - отметил полковник Василий Максименко.

канада обучение инструкторы всп


По словам офицера, занятия будут проходить по тактической медицине, изучению вопросов дозированного применения силы, досудебного расследования, тактико-специальных действий личного состава в составе взвода, отделения.

В свою очередь представитель группы канадских инструкторов майор Джейт Уотсон акцентировал внимание на том, что для составление учебной программы осуществлялось с использованием канадского опыта.

"Несмотря на теоретические занятия много времени отведено практической части. Мы составили ряд реальных жизненных сценариев, для решения которых слушателям придется задействовать все знания, которыми они овладеют на первом этапе. Убежден в том, что приобретенный опыт позволит им эффективно выполнять свои обязанности, в том числе и в зоне проведения антитеррористической операции. Также будем рассказывать об аспектах работы во время передвижения войск, действиях по поддержке и защите войск во время боевых операций или операций по поддержанию мира. Дадим советы и навыки по общению и обращения с военнопленными и т.д.", - подчеркнул представитель ВС Канады.

канада обучение инструкторы всп


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудничество будет стимулировать военную машину Путина, - украинцы Канады призвали правительство продолжить экономическую изоляцию РФ

Стоит отметить, что подготовка инструкторов для Военной полиции в Украине будет продолжаться. Уже в следующем году в западном регионе запланировано провести три учебных курса по три месяца, на каждый из них будут привлекать до шестидесяти военнослужащих ВСП, которые после завершения обучения получат право обучать других, уже в своих воинских частях.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1RFpUQk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkTWVUaDJURGxES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtRM2RtVGtkRU1GbG1VWFJrUXprd1RHcFNhak42VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTmhNRXhFVVhaa1EzY3dURlJSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх