EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  5446  21

 СБУ задержала преступную группу, занимающуюся изготовлением и сбытом оружия. ФОТОрепортаж

Межрегиональную преступную группу, которая незаконно производила и продавала огнестрельное оружие, запчасти и комплектующие к нему, ликвидировала в Харьковской области Служба безопасности Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Организатором группы был 26-летний киевлянин. Через Интернет он подыскивал покупателей на оружие и боеприпасы. Расчет происходил с помощью банковских платежных карточек, после чего злоумышленник отправлял заказы по почте в любые регионы Украины.

В состав группы входили еще двое мужчин, один из которых занимался поиском и поставкой составных частей к огнестрельному оружию, а другой осуществлял полный цикл изготовления, закаливание и подгонки деталей, которых не хватало - нарезных стволов, затворов, бойков и т.п. Металлообрабатывающие станки и оборудование для кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия злоумышленник разместил на территории своего частного домовладения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала торговца оружием из зоны АТО при попытке продажи двух гранатометов и шести гранат. ФОТОрепортаж

2 сентября сотрудники СБУ задержали всех участников группы. Во время обысков по местам их проживания изъято огнестрельное оружие, комплектующие части к нему, боеприпасы, а также орудия для изготовления комплектующих. На мобильных телефонах злоумышленников обнаружены многочисленные фото- и видеодоказательства их причастности к противоправной деятельности.

сбу

сбу

Читайте: Террорист рассказал луганским школьникам, как вооружалась "ЛНР": "Народные умельцы делали из старого оружия, которое стояло в краеведческом музее"

сбу

сбу

Смотрите: Оружие и боеприпасы из района проведения АТО изъяты на Волыни, - СБУ. ФОТОрепортаж

сбу

сбу

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием и боеприпасами) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: Автомобиль с оружием из зоны АТО задержан на Днепропетровщине, - СБУ. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaM1JES3pCWlJGRnpPVU1yTUV4TVVYVTVSMUJtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх