EN|RU|UK
 Политика Украины
  267  4

 Адвокаты четырех крымчан, обвиняемых оккупантами в связях с "Хизб ут-Тахрир", обжалуют приговор российского суда

Адвокаты севастопольцев Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Феррата Сайфуллаева, осужденных 7 сентября судом в Ростове-на-Дону по обвинению якобы в участии в "Хизб ут-Тахрир", готовятся обжаловать приговоры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Безусловно, защита не согласна с приговором суда, считает его незаконным и несправедливым", - заявила Оксана Железняк, адвокат Рустема Ваитова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Четырех крымчан, обвиняемых в связях с "Хизб ут-Тахрир", в России приговорили к тюремным срокам

Во время судебного заседания в среду судья зачитал лишь вводную и резолютивную части приговора.

При этом Зейтуллаеву переквалифицировали преступление с ч.1 ст. 205.5 ("Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической") на ч.2 ст.205.5 ("Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической") УК России и в результате он получил срок в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Сайфуллаеву, Ваитову и Примову суд дал по 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Это минимальное возможное наказание по статье, учитывая, что осужденные не признали свою вину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Украины выразил протест в связи с незаконными приговорами четырем крымским татарам в РФ

"Это свидетельствует, в первую очередь, о несостоятельности предъявленного ему обвинения, так и не нашедшего своего подтверждения в ходе судебного следствия", - прокомментировала Железняк.

"Это маленький перелом, ведущий к большим победам!" - прокомментировал приговор Зейтуллаева его адвокат Эмиль Курбединов.

Во время приговора "севастопольская четверка" была в футболках с надписями: "Снова под запретом", "Крымские татары", "Заказ выполнен", "Спектакль окончен". Когда вошел судья, обвиняемые заклеили себе рты скотчем в знак протеста против несправедливого суда и гонений на крымских мусульман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Умеров заявляет, что признан психически здоровым и чувствует себя нормально

Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Ферата Сайфуллаева арестовали зимой 2015 года по обвинению в участии в "Хизб ут-Тахрир". Дело было переведено в военный суд Ростова в июне 2016 года.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх