EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2530  22

 Студентам педагогических, технических, природоведческих и математических специальностей нужно увеличить стипендии, - Минобразования

Министерство образования и науки выступает за увеличение стипендий студентам педагогических, технических, природоведческих и математических специальностей.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Увеличить общий стипендиальный фонд, чтобы привести стипендии к уровню прожиточного минимума, наверное, не выйдет. Поэтому мы должны предложить разумную формулу выплаты стипендий, которая не была бы дискриминационной", - сказала он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стипендии станут мотиватором для студентов "сложных и непопулярных специальностей", - Гриневич

Ковтунец подчеркнул, что крайне необходимо существенно увеличить стипендии студентам педагогических, технических, природоведческих и математических специальностей в связи с дефицитом желающих поступать на данные специальности.

Министерство финансов прогнозирует увеличение на 7% финансирования образования в государственном бюджете на 2017 год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выплата стипендий отменена не будет, но алгоритм начислений пересмотрят, - Минобразования
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNURMekJNV0ZGMlpFTXdNRXhxVVhWSWVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3V1VSUmMwNURNekJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх