EN|RU|UK
 Происшествия
  1327  12

 По факту столкновения титушек застройщика с местными жителями в Святошинском районе открыто пять уголовных производств, - Крищенко

По факту конфликта, который возник между ветеранами АТО и застройщиком на Святошинском переулке, открыто уже пять уголовных производств.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

"Результатом событий, которые развивались на Святошинском переулке, стали три уголовных производства: по факту препятствования депутатской деятельности (часть первая статьи 351 УК), по факту травмирования полицейского (статья 345 УК) и по факту хулиганских действий (часть четвертая статьи 296 УКУ). На это время в полицию не поступали сообщения о других пострадавших", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Святошинском районе Киева произошли столкновения между местными жителями и людьми застройщика. ВИДЕО

При этом Крищенко напомнил, что накануне следственным отделом Святошинского управления полиции начато два уголовных производства: по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

По словам Крищенко, вчера вечером полиция получила сообщение о том, что на Святошинском переулке собралось несколько десятков человек и были слышны взрывы. Полиции удалось стабилизировать ситуацию, однако с новой силой конфликт разгорелся вновь, когда на территорию стройплощадки не пропустили народных депутатов Украины. В конце концов конфликт прекратили.

В настоящее время полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий для объективного и беспристрастного расследования всех противоправных действий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ходе столкновений между местными жителями и людьми застройщика в Святошинском районе Киева задержаны около 30 человек, - Зозуля

Наряду с этим отмечается, что на месте происшествия было найдено служебное удостоверение сотрудника полиции. Крищенко дал поручение кадровому подразделению проверить информацию о причастности правоохранителя к конфликту на строительной площадке.

"Выяснилось, что мужчина был принят на службу в органы внутренних дел 17 сентября 2014 года, а 24 октября 2014 года его уволили по собственному желанию. По информации управления кадрового обеспечения, на момент увольнения он пояснил, что служебное удостоверение потерял", - отмечается в сообщении пресс-службы полиции Киева.

Таким образом, в полиции подчеркивают, что ее сотрудники участия в конфликте не принимали.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Семенченко о скандальном строительстве в Святошинском районе: Не на тот адрес выписаны документы, нет разрешения на возведение забора, а участок выделялся под садик и парковку. ВИДЕО
VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVNIcFJiWFJIUVRCTWFsSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmREbERkekJaU0ZKbmRFZEJNRXczVVhWa1F6WXdURUk0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх