EN|RU|UK
 Политика Украины
  1981  72

 Нацагентство по предотвращению коррупции согласилось проверить законность приобретения Лещенко квартиры, - Егор Соболев

Нардеп (БПП) Сергей Лещенко на три дня отбыл в командировку, а в его отсутствие нардепы решили не обсуждать на антикоррупционном комитете Рады покупку им квартиры. В комитете его ждут на следующем заседании.

Об этом сообщил глава комитета, нардеп ("Самопомич") Егор Соболев, открывая заседание, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Соболев отметил, что ситуация с приобретением квартиры депутатом и членом антикоррупционного комитета Сергеем Лещенко в его отсутствие обсуждаться не будет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Я предложу Лещенко самому инициировать проверку НАБУ и Агентством по предотвращению коррупции приобретения им квартиры, - Егор Соболев. ВИДЕО

"Он (Лещенко. - Ред.) сообщил, что на три дня в командировке. На следующей неделе будет заседание комитета, посвященное судам. Я всех жду, в том числе Сергея Лещенко", - сказал он.

Соболев также заявил, что комитет не будет проверять Лещенко, поскольку некорректно, чтобы депутата проверяли депутаты.

Он сообщил, что говорил о ситуации с руководителем Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) Натальей Корчак, о такой проверке, поскольку НАПК уполномочено проверять крупные расходы депутатов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если условия займа на покупку квартиры Лещенко не были рыночными, то это прямое нарушение Закона о предотвращении коррупции, - Геращенко

"Наталья Корчак согласилась", - добавил он. Соболев также напомнил, что сам Лещенко обратился в НАБУ с просьбой проверить законность покупки квартиры.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJES3pCTVNGRjJkRU0zTUV4WVVYTnBSRkZzWkVONk1FdzNVbWRJZWxGdGRFTXJNRmxFVW1nNVEzY3dURzkyVERsRE5qQk1URkZ6VGtkQk1GbE1VWFZPUjBFd1RFSTRNRXd6VVhSa1F6QXdURXhSZFU1RE1qQk1hbEYyVGtNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTXZNRmxFVVhaMFEza3dURmhTWjA1RE5qQk1Ramd3V1VoUmRYUkRkekJNTTFGMFRrTjNNRXgwT0RCS1RGRnZTSHBSYm1SRFVUQktMMUZ0WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх