EN|RU|UK
 Политика Украины
  2880  20

 ЕС решил продлить до 15 марта санкции против 146 граждан РФ и 37 компаний

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и граждан за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, COREPER (Комитет постоянных представителей) подтвердил намерение Совета ЕС продлить до 15 марта применение предупредительных мер за действия, направленные против украинской территориальной целостности, суверенитета и независимости. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в ЕС. Они коснутся 146 граждан РФ и 37 компаний.

Это решение должно быть формально утверждено Советом ЕС. "Ожидается, что это будет сделано письменной процедурой. Дата еще не определена, но законодательный акт должен быть принят до 15 сентября", - уточнили в Совете. Решение также должно быть опубликовано в Официальном журнале.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против России действуют частично, - представитель правительства США Фрид

Напомним, ранее власти США в очередной раз расширили санкционный список компаний, который ввели в связи с агрессией против Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Помощник Путина Сурков посетил Грецию, несмотря на запрет въезда в ЕС, - Time
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbEhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх