EN|RU|UK
 Политика Украины
  443  4

 Гройсман: Украина есть и будет оставаться надежным стратегическим партнером для Польши

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в среду встретился с премьер-министром Республики Польша Беатой Шидло в рамках работы XXVI Экономического форума в г. Крыница-Здруй. Стороны обсудили перспективы и направления углубления сотрудничества.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Республики Польша Беатой Шидло по результатам встречи в среду Владимир Гройсман заверил, что партнерские отношения Украины и Польши имеют стратегический характер, поэтому очень важно использовать имеющиеся возможности для углубления двустороннего сотрудничества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша и Украина имеют общую историю и нам необходимо искать в ней темы, объединяющие обе страны, - премьер-министр Шидло

Премьер-министр подчеркнул, что будет продолжено сотрудничество в актуальных направлениях экономики, энергетики. По его словам, Украина и Польша имеют потенциал к сотрудничеству во многих сферах, в частности - в оборонной, инфраструктурной сферах и вопросе трансграничного сотрудничества.

Главы правительств договорились активизировать работу в рамках Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, что даст возможность решить все задачи, стоя щие между странами".

"Объединение усилий Польши и Украины даст возможность нам получить достаточно качественные результаты", - отметил Гройсман.

Премьер-министры согласились, что к деликатным вопросам украинско-польской истории необходимо подходить с единой общей позицией понимания.

Также читайте: Шидло: Варшава была, есть и будет адвокатом Украины на международной арене

"Мы имеем непростое историческое прошлое, мы имеем хорошее настоящее, я глубоко верю в то, что мы будем иметь достаточно важное стратегическое совместное будущее", - подчеркнул он.

Гройсман также подтвердил приглашение премьер-министру Республики Польша Беате Шидло посетить Украину.

"Хочу заверить в том, что Украина есть и будет оставаться надежным стратегическим партнером для Польши", - подчеркнул премьер-министр.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх