EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  677  5
Материалы по теме:

 Суд продолжил рассмотрение дела "Торнадо": сегодня намерены допросить 4 свидетелей

Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела обвиняемых в преступлениях в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) бывших бойцов роты милиции "Торнадо".

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, заседание началось в 11:30.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Потерпевшая по делу "Торнадо" подтвердила факт изнасилования, - прокурор

В зал суда доставлены 11 обвиняемых из следственного изолятора.

Кроме того, в суд явился обвиняемый Юрий Шевченко, которому ранее сменили меру пресечения на домашний арест, в сопровождении охраны.

В среду суд намерен допросить 4 свидетелей обвинения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Торнадовцы" просто сходят с ума в тюремных камерах", - Соболев о неадекватном поведении на суде

Здание суда взято под усиленную охрану сотрудниками Национальной полиции и военнослужащими Национальной гвардии.

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt4NU9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RMmt3VERkU1owNURPVEJNUkZGMFRrTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх