EN|RU|UK
 Политика Украины
  3288  52

 Лещенко просит НАБУ и НАПК провести проверку приобретения им квартиры в центре Киева

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" просит Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) провести проверку законности приобретения им квартиры в центре Киева.

Об этом сам Лещенко сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет. Поэтому, в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением мной жилья, считаю необходимым сделать это заявление. Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины. Замечу, что я был соавтором нового принятого законодательства об открытых реестрах имущества и создании независимых антикоррупционных институтов - НАБУ и НАПК", - отметил Лещенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Половину занял у Притулы, часть - личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека", - Лещенко о покупке 200-метровой квартиры в центре Киева. ДОКУМЕНТ

Он подчеркнул, что как народный депутат и публичный политик считает принципиальное отчитаться перед обществом надлежащим способом.

"Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья. На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии "ДемАльянс", к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций. Как журналист и политик считаю, что подотчетность и прозрачность - это ключевые принципы, которые смогут побороть коррупцию в стране. Не собираюсь от них отступать", - заявил Лещенко.

Также читайте: "В договоре прекрасно все: и сумма, и счет в Сбербанке России, и деньги все Сергея, и девушки DJ нет", - адвокат Шевчук обнародовал документы о покупке квартиры нардепом Лещенко. ДОКУМЕНТ

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека. Между тем, адвокат Алексей Шевчук обнародовали договор о покупке квартиры Лещенко, в котором указана сумма приобретения жилья в размере 7 550 000 грн.
=

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhOMFEzY3dXVVJTWjNSRE5EQlpSRkZ6U0hwUmRtUkRNVEJNVkZGemRFTTBNRXhpVVhWT1F6Z3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3VEM5U1owNURLekJNVEZGMFpFZEJNRXh5VVhOSWVsRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEZ1WkVOUk1Fb3ZVVzFuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх