EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3933  35

 Судья Высшего хозсуда Швец, у которого нашли $300 тысяч и венгерский паспорт, отстранен от должности

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) отстранила от должности судью Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца сроком на два месяца.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, соответствующее решение было принято на заседании дисциплинарной и квалификационной палат ВККС.

Комиссия рассмотрела ходатайство генпрокурора и отстранила Швеца, подозреваемого в мошенничестве и даче заведомо ложных показаний. "Ходатайство генерального прокурора удовлетворить: отстранить Швеца Виктора Александровича, судью Высшего хозяйственного суда Украины, сроком на два месяца в связи с привлечением к уголовной ответственности", - говорится в постановлении комиссии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Руководители полиции Хмельницкой области разворовали тонну горючего и деньги, выделенные на нужды бойцов АТО, - Генпрокуратура. ФОТО

27 июля генпрокурор Юрий Луценко вручил уведомление о подозрении судье Высшего хозсуда Виктору Швецу. 28 июля сотрудники СБУ во время обысков у Швеца нашли паспорт гражданина Венгрии и изъяли $300 тысяч.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURWREJNV0ZGMlpFTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1REt6QlpRV2N3U25aU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXprd1RHcFNhRGxETVRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQlpTRkpuT1VNd01GbDZVbW96ZWxGcmRFZE1NRmxJVW1sT1F6UXdUR3RuTUZsWVVYWjBRek13V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх